» » Многофункциональный гибочно-правильный станок

Многофункциональный гибочно-правильный станок

Передан Заказчику на "Уральский завод "Зенит" в г. Уральск Республики Казахстан и запущен в эксплуатацию уникальный роликовый пресс - многофункциональный гибочно-правильный станок (МГПС) производства компании Амета - нашей собственной разработки и изготовления.

Станок представляет из себя роликовый пресс, действующий по принципу ротационно-локального деформирования (РЛД) или английского колеса (English Wheel), с усилием 500 кН (50 тс). Он позволяет придать сложную двоякую кривизну металлическим деталям и заготовкам из листового и профильного проката путем раскатки, а также править тепловые деформации, возникающие в процессе термической резки и сварки.

Станок может быть оснащен специальной гибочной и технологической оснасткой, позволяющей производить различные дополнительные операции, включая зиговку. 

Изготовление металлических деталей с одинарной и двоякой кривизной востребовано в судостроении и судоремонте, в автомобиле-, вагоно-, машиностроении, строительстве и архитектуре при изготовлении сложных по форме и геометрии единичных и малосерийных изделий без затрат на дорогостоящую оснастку.