» » Самоходная плавдача Houseboat 1100 (+ видео)

Самоходная плавдача Houseboat 1100 (+ видео)

размещено в: Хаусбот | 0

Судно, в котором можно жить с полным домашним комфортом – мечта многих любителей водного отдыха. Она воплощена нами в проекте Houseboat 1100.

На стальном понтоне размерами 11х4 м размещена жилая надстройка, в которой есть всё необходимое для длительного пребывания на борту одной семьи с гостями – от полного набора помещений типового дачного комплекса, включая солярий и сауну, до всех систем жизнеобеспечения, в том числе автономной станции глубокой очистки стоков, бойлера-отопителя, сети бытового напряжения 220В. В отделке применены композитные материалы, экологичные, долговечные, водо- и атмосферостойкие. Благодаря стальному корпусу, который не боится льда и защищает свои системы от замерзания, а также хорошей теплоизоляции надстройки, плавдача может эксплуатироваться круглый год на водоемах средней полосы.

Со своими двумя подвесными моторами, управляемыми с внутреннего рулевого поста, судно способно успешно маневрировать в гаванях, совершать длительные переходы со скоростью 5-6 узлов по волне высотой до полуметра, при этом полностью отвечает требованиям технического регламента «О безопасности маломерных судов». Непотопляемость обеспечена делением корпуса на 4 водонепроницаемых отсека. Ширина допускает при снятых кринолинах транспортировку по автодорогам.