«Пятый Элемент» на стапелях!

В связи с очень большой загруженностью нашей верфи в летний период мы несколько запаздываем с новостями, но постараемся наверстать упущенное. Проект экспедиционной яхты «Пятый Элемент» привлёк огромный интерес у яхтенной общественности, и в настоящий момент в постройке уже три (!) … Далее..

VIP-событие

Прогулочный флот Петербурга пополнился необычной новинкой. О новом проекте мы уже сообщали в момент закладки корпуса на стапеле, пришло время новому судну начать трудовую жизнь на городских реках и каналах. После непродолжительных заводских испытаний оно вышло на водные «улицы» северной … Далее..

Видео-репортаж о Houseboat 1100. Вопросы и ответы

«Ты можешь себе это позволить. Меняй вид из окна своего дома хоть каждый день.» — под таким заголовком видеоблогер Suharъ Трофимов Денис опубликовал свой видео-обзор и большое интервью с нами — создателями Хаусбота . Подробнее о Houseboat 1100

Проект «Пятый Элемент». Вопросы и ответы

Постепенно оформляются основные инженерные решения нашего, по-своему уникального проекта экспедиционной яхты «Пятый Элемент». Надо сказать, что проект уже сейчас вызывает большой интерес у яхтенного сообщества. Разработок экспедиционных парусных судов на рынке представлено немного, поскольку, как правило, металлические яхты этого класса … Далее..

«Пятый Элемент» проектируется

Проектирование уникальной экспедиционной парусной яхты не так давно представленной нами концепции «Пятый Элемент», наконец-то пошло полным ходом. Ближайшим летом мы планируем заложить первый корпус. Интерес к этому проекту огромный, поскольку те принципиальные решения, которые легли в его основу, позволяют радикально … Далее..

Спуско-подъёмное устройство «слип»

Возможность быстро и легко поднять или спустить в воду свою лодку — вожделенная мечта многих владельцев катеров, имеющих собственный участок на берегу водоёма. Топкий берег, крутой склон, отсутствие подъездов, проблемы аренды подъёмного крана делают некомфортной и затруднительной эксплуатацию собственного судна, … Далее..

Самоходная плавдача Houseboat 1100 (+ видео)

Судно, в котором можно жить с полным домашним комфортом – мечта многих любителей водного отдыха. Она воплощена нами в проекте Houseboat 1100. На стальном понтоне размерами 11х4 м размещена жилая надстройка, в которой есть всё необходимое для длительного пребывания на … Далее..

VIP-новость

Проектирование и постройка «речного лимузина» – коммерческого судна для городских каналов Петербурга – задача для нас не новая. Ранее мы уже весьма успешно реализовали подобный замысел, построив одному из заказчиков катер-лимузин в стилизованном ретро-дизайне «Ваше Величество». На этот раз клиентом … Далее..

Очередной в серии

Увидел воду новый катер проекта Melody Bay 800 Мы спустили его к самому началу водного сезона – в начале июня и в полном соответствии с планами. Новинка привлекательна люксовой отделкой интерьера ценными породами дерева, покрытой тиковой рейкой палубой, полной и … Далее..

Хаусбот двадцать первого века

Представлен первый самоходный плавучий домик, специально созданный компанией-стартапом «Хаусбот». Уникальность этого судна состоит в возможности его круглогодичного использования в условиях российских реалий. Несущий корпус хаусбота, изготовленный из судостроительной стали, способен противостоять ледовым условиям зимних акваторий, чрезвычайно прочен, долговечен и неприхотлив … Далее..

Джонка против бермудского шлюпа

Журнал Practical Boat Owner – вовсе не обычное рекламное глянцевое издание. Его читатели – владельцы лодок, активные яхтсмены, заинтересованные в получении вдумчивой, объективной информации относительно всего, что может быть полезным для практикующего мореплавателя-любителя. Тесты, обзоры, независимые исследования составляют основу публикуемых … Далее..

Дом с винтом!

Многие мечтают о собственном доме с видом на воду, мы предлагаем доступный и быстрый способ воплотить её в реальность. Затратив очень небольшие по масштабу затеи деньги можно с легкостью обзавестись хаусботом — маленьким самоходным дворцом на воде и устраивать в … Далее..

Мы диктуем тренды — новейшее якорное устройство на MB-800

Очередной катер проекта Melody Bay 800, находящийся в постройке, впервые в России будет оборудован якорным устройством новейшего типа! Вместо привычного затхлого цепного ящика с кучей перепутанных концов и цепей мы применили брашпиль с вьюшкой для укладки якорного конца – набирающее … Далее..

Вот так история – вот так победа!

Ко всем сложностям кризисного периода, которые приходится преодолевать небольшой судостроительной компании, нам добавилось столкнуться со спланированой акцией профессиональных потребительских экстремистов. Этот рассказ о том, как нам удалось противостоять и победить клиентов-негодяев, адресован в первую очередь предпринимателям, в силу специфики своей … Далее..

Melody Bay 1500 — мечты сбываются!

Моторные яхты подобных размерений мы до последнего времени строили по приобретаемым заказчиками проектам, преимущественно Брюса Робертса. Его траулерные яхты, несмотря на свою несколько архаичную архитектуру в стиле ранних 70-х, привлекают клиентов незначительной стоимостью первоначально приобретаемой технической документации. Этот базовый объём … Далее..

1 2