» » Спуско-подъёмное устройство «слип»

Спуско-подъёмное устройство «слип»

размещено в: Разработки | 0

Возможность быстро и легко поднять или спустить в воду свою лодку - вожделенная мечта многих владельцев катеров, имеющих собственный участок на берегу водоёма. Топкий берег, крутой склон, отсутствие подъездов, проблемы аренды подъёмного крана делают некомфортной и затруднительной эксплуатацию собственного судна, превращая нормальный отдых в регулярную головную боль.

Один из самых распространённых способов решения этой проблемы - устройство берегового слипа (спуско-подъёмного устройства) с рельсовым путем. В Европе и Северной Америке на рынке достаточно хорошо представлены готовые решения и оборудование для обустройства подобных сооружений. В России по причине отсутствия значимого спроса этот сектор рынка пока оставался без предложений со стороны производственных компаний и ограничивался «художественной самодеятельностью» самих судовладельцев. Мы долгие годы собирали информацию по данной тематике, изучали европейские и американские прототипы на яхтенных выставках, и даже несколько раз вплотную подходили к возможной реализации такого проекта, но только в 2018 году наконец получили заказ на сооружение берегового наклонного слипа на рельсовом пути.

Незатейливая на первый взгляд конструкция таит в себе несколько неожиданных инженерных подвохов для тех, кто только по картинкам готов взяться за подобное изделие. К примеру, в нашем случае мы стали уже третьей организацией, привлечённой к обустройству данной спусковой машины. Две лихих предыдущих команды потерпели фиаско в этом на первый взгляд несложном деле.

Смонтированное нами устройство теперь успешно функционирует к удовольствию владельца, обеспечивая лёгкий, безопасный и комфортный спуск и подъём катера весом до четырёх тонн.

Мы в очередной раз продемонстрировали нашу инженерную компетенцию и понимание всех аспектов, связанных с практической эксплуатацией катеров и лодок, спуском и подъёмом судов и обустройством мест их берегового обслуживания.

Надеемся и в будущем успешно развивать данное направление деятельности нашей компании.