» » Промысловый бот и пассажирское судно на базе Melody Bay 800.

Промысловый бот и пассажирское судно на базе Melody Bay 800.

размещено в: Моторные яхты | 0

C момента публикации новости о начале строительства мини-траулера Melody Bay 800, к нам стали поступать многочисленные обращения с пожеланиями рассмотреть возможность изготовить на базе этого проекта небольшое промысловое судно или пассажирский катер на 12 человек.

Интерес обусловлен введением в 2016 году Российским Речным Регистром Руководства Р.044-2016 по классификации и освидетельствованию маломерных судов. Данный документ позволяет узаконить использование небольших катеров и мотолодок в коммерческих целях с получением пассажирской лицензии или выделением квот для промышленного рыболовства путем постановки на учет в РРР.

Мы приняли решение пойти навстречу таким пожеланиям и разработать несколько версий таких судов на базе Melody Bay 800.

Представляем первые эскизы промыслового бота с рабочим названием MB-800 Fisher и пассажирской версии катера MB-800 Passenger.

Оба судна могут быть оборудованы подвесными двигателями мощностью от 60 до 250 л.с. Базовым двигателем является Mercury 60ELPT CT Big Foot, который обеспечит скорость до 30 км/ч и сохранит при этом максимальную топливную эффективность за счет наличия грузового редуктора 2.33:1 и винта с минимальным шагом.

Грузоподъемность до 1000 кг и пассажировместимость до 12 человек позволят многим предпринимателям заполнить нишу небольших коммерческих перевозок, получить квоты на прибрежный лов рыбы, лицензию на экскурсионное обслуживание небольших групп, обеспечить нужды форелевого хозяйства, устричной фермы, туристической базы, пассажирских перевозок с небольшим потоком.